豆腐と枝豆の和風カルパッチョサラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 冷凍茹で枝豆 2.3個
- ♡オリーブオイル 小さじ1
- ♡ぽん酢 小さじ1
- ♡にんにくすりおろし 1/2かけ
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
角切りにして4枚にスライスする。皿に置く。 -
2
冷凍茹で枝豆は自然解凍またはレンジで解凍してから、さやからだす。
1にバランスよく乗せる。 -
3
食べる直前に、♡を混ぜ合わせたカルパッチョ用ドレッシングをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
前菜に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
ポン酢で簡単ドレッシング✧˖° ない場合、めんつゆとお酢を混ぜても作れます。
- レシピID:1590032897
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/11/01 15:14とっても美味しかったです♪ ₊❀̥୭
レシピありがとうございます♫ -
ひとりぶんごはん2022/10/07 07:26おはようございます。今日の朝食においしくいただきました(о´∀`о)
-
Laon2022/09/29 00:33sweetちゃん
こんにちは。
枝豆との組み合わせ可愛いですね。おいしくいただきました(*´ω`*) -
yuki22442022/09/14 20:22sweet sweet♡さん~こんにちは
素敵なレシピですね!
楽しく盛りつけ出来ました♪
ありがとうございます❤️