キャベツのメンチカツ レシピ・作り方

キャベツのメンチカツ
  • 約30分
___okiamii
___okiamii
カット野菜を使って時短&節約。夫のお気に入りで我が家では定番のメニューです。

材料(4人分)

  • ☆タネ
  • 豚ひき肉 400〜450g
  • 千切りキャベツ 1袋(200gほど)
  • 1〜2個
  • パン粉 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆衣
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • パン粉 50g
  • 1個
  • 600〜700ml

作り方

  1. 1 カット野菜の千切りキャベツを細かく刻む
  2. 2 1とひき肉、卵、パン粉、調味料を入れ全体がしっかり混ざるように捏ねる
  3. 3 丸く形成して小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 油を180℃に熱し、3を両面が狐色になるまで揚げる(だいたい5〜6分くらい)。
  5. 5 バット等に上げて油を切って出来上がり。

きっかけ

お惣菜で食べたキャベツのメンチカツが美味しかったので自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

タネに入れる卵とパン粉の量でしっとり加減が変わってくるので好みに合わせて変えてみてください。おろし生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1590032845
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ豚ひき肉
___okiamii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る