キャベツのメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カット野菜の千切りキャベツを細かく刻む
- 2 1とひき肉、卵、パン粉、調味料を入れ全体がしっかり混ざるように捏ねる
- 3 丸く形成して小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける
- 4 油を180℃に熱し、3を両面が狐色になるまで揚げる(だいたい5〜6分くらい)。
- 5 バット等に上げて油を切って出来上がり。
きっかけ
お惣菜で食べたキャベツのメンチカツが美味しかったので自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
タネに入れる卵とパン粉の量でしっとり加減が変わってくるので好みに合わせて変えてみてください。おろし生姜を入れても美味しいです。
- レシピID:1590032845
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/08/09 21:12おいしかったです!