揚げずに簡単 酢豚 レシピ・作り方

揚げずに簡単 酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
にこにこっち
にこにこっち
トンカツ用豚肉使用 揚げずに作っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマンは乱切り、にんじんはたんざく切りにします
  2. 2 豚肉は2センチくらいの幅に切り、塩こしょうして片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 ケチャップ、お酢、しょうゆ、お砂糖、鶏がらスープの素を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1程度を熱し、先に野菜を炒めておきます。軽く火が通ったら一旦取り出します。
  5. 5 空になったフライパンにサラダ油を大さじ1程度熱し、豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉に8割程度火が通ったら、取り出しておいた野菜を加えて一緒に炒めます。
  7. 7 豚肉と野菜が混ざったら、あらかじめ混ぜておいた調味料を加えます。
    煮立って軽くトロミがついたら完成です!

きっかけ

家にある調味料で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

豚肉にまぶしておいた片栗粉でトロミがつきますが、お好みで追加してください。鶏肉で作っても美味しいです♪

  • レシピID:1590032828
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉豚ロース厚切り簡単豚肉料理
にこにこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る