揚げずに簡単 酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマンは乱切り、にんじんはたんざく切りにします
- 2 豚肉は2センチくらいの幅に切り、塩こしょうして片栗粉をまぶしておきます
- 3 ケチャップ、お酢、しょうゆ、お砂糖、鶏がらスープの素を混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1程度を熱し、先に野菜を炒めておきます。軽く火が通ったら一旦取り出します。
- 5 空になったフライパンにサラダ油を大さじ1程度熱し、豚肉を炒めます。
- 6 豚肉に8割程度火が通ったら、取り出しておいた野菜を加えて一緒に炒めます。
-
7
豚肉と野菜が混ざったら、あらかじめ混ぜておいた調味料を加えます。
煮立って軽くトロミがついたら完成です!
きっかけ
家にある調味料で簡単に作れます。
おいしくなるコツ
豚肉にまぶしておいた片栗粉でトロミがつきますが、お好みで追加してください。鶏肉で作っても美味しいです♪
- レシピID:1590032828
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません