鶏ささみタコス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
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2
鶏のささみは筋を取り除き、厚さが均等になるように包丁で開き、両面に塩とブラックペッパーを振ります。
ポイント:少し多めの塩を振るとささみの旨みがより引き出せます。 - 3 玉葱はみじん切りにします。
- 4 レタスは大きめにちぎり、オリーブオイルを少量入れて混ぜます。
- 5
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6
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉葱を炒めます。
火が入ったらカットトマト、ケチャップ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れ水分がなくなるまで煮詰めます。 - 7 お好みでタバスコを入れると一段と美味しくなります。
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8
鶏ささみはフライパンで焼きます。
中心まで火が入り、焼き色が付いたらOKです。
片面焼き色が付いたら裏返して蓋をして、弱火で蒸し焼きにしてもしっとり柔らかく仕上がります。 - 9 棒状になるようカットします。
- 10 トルティーヤの上にレタス、鶏ささみ、トマトソース、レタスをのせて手前から巻きます。
- 11 レタスで挟んで巻くと巻きやすいです。
- 12 4等分にカットします。
- 13 器に盛り付けて完成です。
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ココナラドクター@ココナラ2023/08/21 18:36左上です。おいしくできました。ありがとうございました。
見た目も食欲をそそります。
オリーブオイルでしっとりしあがったタコス!美味しいです!