節約!かつお節と鮭丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 丼ぶり2杯
- 甘塩鮭 1切れ
- かつお節 大さじ2
- いりごま こさじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鮭を魚あみきで
焼きます
冷めたらほぐします -
2
どんぶり2つにご飯を
よそり鰹節、醤油、ごまをかけます - 3 1の鮭を2に乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732023/12/22 06:35美味しかったです
ご馳走様でした -
はじゃじゃ2023/11/18 22:33かつお節と鮭で美味しい丼になりました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sunflowers2023/04/04 21:12とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2022/10/29 22:48夢シニアさんこんばんは♫
鮭丼とても美味しかったです(*≧∇≦)ノ ごちそうさまでした~!