チーズたっぷり♡簡単♡ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

チーズたっぷり♡簡単♡ほうれん草のキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
カンタン♡れしぴ
カンタン♡れしぴ
冷凍のパイ生地で下焼きなしで簡単にできます♡苦手なほうれん草もチーズの旨味でパクパク食べられます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ほうれん草を下茹でし、水にさらしてから水気をよく絞っておく。冷凍のほうれん草でもOKです!
  2. 2 あたためたフライパンにバターを入れ、1のほうれん草とベーコンを炒める。
  3. 3 ★の材料を混ぜて、卵液を作る。
  4. 4 3にクリームチーズを1センチ角にちぎり、ピザ用チーズと一緒に入れて混ぜる。
  5. 5 4に少し冷ました2を入れて混ぜる。
  6. 6 解凍したパイシートを型に伸ばして置く。
  7. 7 6に5を流し入れる。
  8. 8 180℃に熱したオーブンに7を入れて20分焼く。
    ※各ご家庭のオーブンに合わせて焼き時間等は調節してください♪
  9. 9 焼き上がった8を型から外し、お皿に盛れば完成です♫

きっかけ

お店で食べたチーズたっぷりのキッシュを食べたくて作りました♬

おいしくなるコツ

生クリームが無ければ、牛乳150ccでも美味しいです♡

  • レシピID:1590032547
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単夕食ベーコンクリームチーズほうれん草
カンタン♡れしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る