STAUB鍋で!野菜と鶏肉のスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を8等分に切り塩コショウで下味をつける。玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは包丁の腹でつぶす。その他の野菜は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にオリーブオイルを少々(材料外)をひき、鶏肉を焼色がつくまで焼いたらお皿に取り出しておく
- 3 2の鍋にそのままオリーブオイルをひき、にんにくチューブ、しょうがチューブ、1の玉ねぎ、クミンシードを入れて炒める
- 4 3にさらにカレー粉を入れて炒める。粉っぽさがなくなったら、水、1で用意した好きな野菜、にんにく、2で焼いておいた鶏肉を入れる。
- 5 さらにケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れて煮立たせ、煮立ったら弱火にして蓋をし10分煮る
- 6 野菜がやわらかくなっていればOK。塩で味を調え、お好みでガラムマサラを加える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません