簡単!きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単!きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラ飯だるま
ズボラ飯だるま
副菜にもってこいのきんぴらごぼうです!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 3〜4cm程度
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 50cc
  • 炒りごま(白ごまでも可) 小さじ2
  • ごま油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし、
  2. 2 水にさらしておきます。
  3. 3 ごぼうを水でさらしている間に、にんじんも同じように千切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ごぼうがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 ごぼうがしんなりしたら、にんじんを加え、炒めます。
  6. 6 1分程炒めて、●をフライパンに入れます。
  7. 7 水分が飛ぶまで炒め、最後に炒りごまを入れて完成です。

きっかけ

副菜にも、お弁当にも入れられてとても便利なので、作り置きしました。

  • レシピID:1590032338
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜
ズボラ飯だるま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る