〜幼児食〜卵とタケノコともやしの中華スープ レシピ・作り方

〜幼児食〜卵とタケノコともやしの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
berryic
berryic
野菜をFPでみじん切りにするので、食べやすくしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしとタケノコは、FPにて細かくする。
  2. 2 鍋にお水を500ccいれ、沸騰したら、もやしとタケノコを入れて煮詰める。
  3. 3 調味料を入れたら、卵を回し入れて火を止める。

きっかけ

タケノコの消費レシピ

おいしくなるコツ

仕上げに、薬味ネギや炒りごまなどいれると風味も増して美味しいです。

  • レシピID:1590032294
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)たけのこ中華スープ・鶏ガラスープの素
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る