鶏肉と焦がしにんにくチャーハン✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめにカットする。醤油を振りかけ、揉み込み、しばらくおく。
- 2 フライパンにマヨネーズをいれ、弱火にして、にんにくをいれ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
3
1を炒める。
♡をいれ、玉ねぎが透き通るまで炒める。 -
4
具材を端に寄せ、溶き卵をいれ、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。
ごはんをいれ、切るように混ぜ合わせる。 -
5
◇で味付けする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ランチにぴったりです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
にんにくは弱火てじっくりこんがり焼いてオリーブオイルに香りを移します✧˖°
- レシピID:1590032285
- 公開日:2022/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
kimi27032024/04/22 06:45美味しかったです
-
ミニマリスト★2024/03/24 09:27参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
林檎の木2023/11/09 00:51sweet sweet♡様、焦がしにんにくチャーハンを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
えむえむむෆお休み中2023/09/02 05:15いつもレポありがとうだよ~♡
にんにくが香ばしくて美味しいチャーハンでした!
もう9月だよ!食欲の秋がやって来るね(*´艸`)✧︎*。