きゅうりと春キャベツの塩昆布ポン酢和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ※角切り 1枚
- きゅうり※薄切り 1/4本
- ♡塩昆布 大さじ1
- ♡ポン酢 小さじ1
- ♡ごま油 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 春キャベツは耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで1分加熱する。
-
2
ボウルに、1、きゅうりをいれ、♡を混ぜ合わせる。
10分置く。 -
3
皿に盛る。
白ごまをふりかける。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
キャベツを加熱しないで、材料全てをビニール袋にいれ、冷蔵庫に一晩漬けても⭕️
- レシピID:1590032197
- 公開日:2023/04/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sunflowers2023/04/26 22:43とても美味しかったです(*^-^)ありがとうございます♪
-
Anoa2023/04/26 11:55sweet♡ちゃん、こんにちは♪
春キャベツの甘みと塩昆布ポン酢が
とっても合うね〜♡
食感もよくてめっちゃ美味しかったです❣
もちろんおつまみだよー*´ฅ`* -
kimi27032023/04/13 20:35美味しかったです
-
Diamond.K2023/04/13 09:30sweetさんこんにちは♪
とても美味しくて、箸休めにぴったりの一品になりました。
ごちそうさまでした(^∇^)