新鮮~生牡蠣を美味しいソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●生食用生牡蠣 3個
- ●塩 大さじ1
- ●冷たい水 100cc
- ⭐ケチャップ 大さじ1
- ⭐レモン汁 大さじ0.5
- レモン薄切り 半分
作り方
-
1
生食用の生牡蠣を
用意します!! -
2
ボールに牡蠣を入れて
塩でもみます
水を入れてさらに、もみます - 3 2をザルにあげて水道水で流します
-
4
小さな器に⭐を入れて
混ぜ合わせます -
5
別の器に牡蠣とレモン薄切りを
入れて4をつけて頂きます
きっかけ
新鮮な生牡蠣を購入出来たので!
おいしくなるコツ
必ず生食用の牡蠣を使用してください! 加熱用は火を通さないと食べれないので、 間違わないようにしてください!!
- レシピID:1590032080
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2024/02/03 06:23美味しく頂きました♪有難うございます!
-
くるくるタコ2022/03/21 11:00こんにちはーーー♪
とろりん生牡蠣!大好き♡
((美^~^味))♪︎ -
sweet sweet ♡2022/03/13 15:10牡蠣のおつまみ✧˖°栄養満点٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
新鮮だから安心の生牡蠣を美味しいソースで!