大根ステーキ☆バター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を輪切りにして切った角の部分を削って丸く面取りする。中央部は井桁の飾り包丁をいれる。
こうすることで火がとおりやすく味が染み込みやすくなる - 2 フライパンを熱して、1かけのバター10gを溶かす。そこへ大根を並べる。
- 3 中火で火を通し、両面焼き色がついたらさらに追いバターしてめんつゆを投入する
きっかけ
ダイエット中でヘルシーなステーキと思って、バター醤油でコクのあるさっぱりし過ぎないステーキに
おいしくなるコツ
温かい時に食べるとみずみずしくジューシーなステーキになります
- レシピID:1590031914
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません