パパッと豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにしておく。
肉は大きめの一口大にする。 -
2
フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。 - 3 全体に油が回ったら●を加えて中火で煮込む。
- 4 煮汁が半分以下になるまで時々まぜながら煮込む。煮汁の味をみてお好みのところで火を落とす。
-
5
丼にご飯を盛り、4を乗せる。
紅生姜はお好みで、
きっかけ
パパッと栄養補給!買いに行くより安くて早いよ!
おいしくなるコツ
煮汁の濃さを味見してお好みに合わせてね。 ご飯を雑穀米にすると栄養バランスも良くなるよ。
- レシピID:1590031911
- 公開日:2022/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼300円前後の節約料理
レポートを送る
2 件
平日のお昼ごはんにピッタリ!