鶏肉とかぼちゃ、えりんぎの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃ、えりんぎの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
れるり
れるり
お肉と一緒に野菜を食べたくて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切る、エリンギを1口大に切る、鶏肉を1口大に切る
  2. 2 フライパンを中火で熱し、大さじ1の油を入れ、かぼちゃを入れ蓋をして4分、裏返して蓋をして4分焼く
  3. 3 2のフライパンの中心にエリンギを入れ、2分程炒めたら、エリンギらへんを中心にみりん大さじ1、醤油大さじ1を入れ、少し炒めたら皿に入れる
  4. 4 フライパンを中火で熱し、大さじ1の油を入れ、鶏肉を皮面から焼いていく、3分焼いたら裏返し、しょうが小さじ1と酒大さじ1を入れ、3分焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、みりん大さじ1、醤油大さじ1を入れ汁気がなくなるまで炒めたら、皿に入れた野菜を戻し、1分程炒め完成!

きっかけ

その時にあった残り物野菜で、アレンジ出来ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃに調味料をかけないことで、かぼちゃ本来の美味しさが味わえます。

  • レシピID:1590031892
  • 公開日:2022/01/20
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カテゴリ
鶏もも肉エリンギかぼちゃ
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