かぼちゃの豆乳スープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ※薄切り 1/8個
- 玉ねぎ※薄切り 1/4個
- バター 5グラム
- 豆乳 200cc
- ♡コンソメパウダー 小さじ1/2〜1
- ♡塩、ブラックペッパー 少々
- ♡はちみつ※お好みで 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器にいれ、2分くらい加熱し柔らかくする。
- 2 フライパンにバターをいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
-
3
1、2.豆乳をボウルにいれ、ブレンダーする。またはミキサーにかける。
鍋に戻し中火にかける。 -
4
♡をいれ、味付けする。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/01/03 07:59とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♬ -
あけぼのマジック2023/03/29 21:22美味しく頂きました。◕‿◕。
-
よしか582022/01/30 14:20家庭菜園で捕れた可愛い子ちゃんを冷凍してたので作りました!豆乳が優しくていいですね!スープで温まれて幸せ♡レシピに感謝で~す♪
\(^^)/ -
えむえむむෆお休み中2022/01/27 20:28こんばんは♪今日も1日お疲れ様〜❁¨̮
かぼちゃは1番好きな野菜♡スープにするともっと甘くて美味しくなるよね♡♡
豆腐美味しいよね!ずっと食べてるのに飽きない!