我が家のキムチ鍋✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチ鍋つゆはミツカンを使いました。:°ஐ♡*
-
2
にらは根のかたい部分を切る。
半量は3センチ幅にカットする。(鍋用)
残りはみじん切り。(肉団子用) -
3
白菜、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
長ネギは斜め切り。
しいたけは半分にカットする。
えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
豆腐は角切り。 - 4 ボウルに☆を混ぜ合わせ、よく捏ねる。
-
5
1を鍋に入れ、中火にかけ、一煮立ちしたら、4を3.4センチのボール状に丸めながら、いれる。
鳥もも肉をいれ、蓋をして、加熱する。 - 6 食べる直前に、♡をいれ、火を通す。
- 7 ※もやしは食べる時にいれる。
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
-
9
ꕤアレンジ例ꕤ
牡蠣をいれても美味しい˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
寒い冬は熱々キムチ鍋で家族団欒꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
おいしくなるコツ
肉団子は冷たいお肉ですが、ビニール手袋をしてよくこねてください。
- レシピID:1590031657
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/12/03 05:43美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
iinu(レポ返します)2023/11/08 23:29美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨