簡単ガパオライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り(我が家ではフードプロセッサーであら目にしました)。
-
2
サラダ油をひき、
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 - 3 ひき肉を入れ、火が通るまで炒めます。
- 4 水を入れ、沸騰するまで炒めます。
- 5 沸騰したら、火を止めてルーを溶かします。
- 6 中火〜強火で水分を飛ばして完成です。
きっかけ
お肉が高いので、安いお肉であるひき肉を使って何か料理できないかと考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残すために、やや粗くするところがコツです。
- レシピID:1590031586
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな方々にオススメです!