水から作る♪節約ゆで卵☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 鍋に1cm
- 卵 1〜5個くらい
作り方
-
1
鍋に水、卵をいれ、中火〜強火にかける。
※卵は冷蔵庫から出してすぐのもの✧˖° - 2 蓋をして6分茹でる。
-
3
火を止め、そのまま3分から10分置
く。
♪3〜5分⇢半熟
♪10分⇢固茹で -
4
冷たい水に2.3分さらしてから、皮をむく。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْとってもおいしかったです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
少ない水で節約♪
- レシピID:1590031501
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
hirosizi2024/03/05 13:40こんにちは(*^-^)
今晩のサラダ用に作りました。
水から作るので楽チンでした☆
素敵なレシピありがとうございます
(^-^ゞ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/02 06:06火をつけてる時間が短く節約できて嬉しいです♪
ありがとうございます(^^) -
ひかりん★2023/12/11 03:40美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
amnos732023/10/20 06:00参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます
少ない水で簡単\(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬