レンジで簡単♫*生姜あんかけ豆腐.⋆♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- ♡水 50cc
- ♡めんつゆ、片栗粉 小さじ1
- ♡生姜チューブまたはすりおろし 小さじ1/2
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。
600wレンジで1分から1分20秒くらい加熱する。よく混ぜ、とろみがつく。 - 2 耐熱皿に豆腐をのせ、600wレンジで1分程加熱する。
- 3 2に1をかける。鰹節を乗せる。
- 4 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
生姜風味が♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗
- レシピID:1590031275
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
3 件
体に優しい生葉風味あんかけ豆腐❛ั◡❛ั ෆ˚*