たらとやさいの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を水洗いします。きゃべつは適当な大きさにちぎります。
- 2 フライパンに油をしき、たらを弱火~中火で5分ほど加熱します。
- 3 きゃべつともやしを加え、フライパンに蓋をして、さらに10分ほど加熱します。
- 4 最後にしょうゆと酢を加えて、完成ですー!!
きっかけ
いつもたらはホイル焼きか煮物にすることが多かったので、他に美味しい食べ方はないかなーと思って
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり加熱することでたらの身が崩れにくく、ふっくらとした仕上がりになります‼️
- レシピID:1590031162
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません