缶詰で!アンチョビ野菜のパスタ レシピ・作り方

缶詰で!アンチョビ野菜のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
アンチョビの隠し味がくせになる旨さ⤴️

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • お湯 たっぷり
  • こさじ1/2
  • ⭐にんにくチューブ こさじ1/2
  • ⭐アンチョビ 2尾
  • ⭐ズッキーニ 5センチ
  • ⭐玉ねぎ 1/6
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○コショウ 少々
  • ○めんつゆ こさじ1
  • ○バター こさじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分に切り薄切りにします

    玉ねぎも薄切り、

    アンチョビは

    小さめにする
  2. 2 お鍋にお湯と塩を入れて

    パスタを茹でる

    お好みの硬さに茹でたら

    ザルにあげる
  3. 3 フライパンに油を入れて

    ⭐の材料を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら

    2のパスタと○の調味料を

    入れて絡ませる。
  5. 5 お皿に入れて出来上がりです♪

きっかけ

家ランチ。

おいしくなるコツ

パスタはお好きな硬さで茹でて下さい。 ダイソーでアンチョビ購入♪

  • レシピID:1590030900
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくその他のパスタ玉ねぎ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/09/21 11:37
    缶詰で!アンチョビ野菜のパスタ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る