ハンバーグよりお肉の気分に♪合い挽き肉でステーキ! レシピ・作り方

ハンバーグよりお肉の気分に♪合い挽き肉でステーキ!
  • 約15分
Kaocook♡
Kaocook♡
手もボウルも汚れずストレスレス♡そのままでも美味しいですが、わさび醤油で召し上がれ♪

材料(1-2人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにミンチを移し、片栗粉と塩を振り入れ、ざっくり混ぜる。
  2. 2 ひとつにまとめ、ぎゅっと押しながら平たく伸ばし、フライ返しやヘラなどで切り目を入れる。
  3. 3 ブラックペッパーを振り、蓋をしてこんがり焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼き完成。

きっかけ

わさび醤油でお肉が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

粗挽きのお肉の食感を残すため、こねすぎない♪

  • レシピID:1590030835
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキパーティー料理・ホームパーティその他のひき肉牛ひき肉ハンバーグステーキ
Kaocook♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る