きび砂糖のコク!パイン缶寒天! レシピ・作り方
材料(10人分)
- 粉寒天 8g (4g×2本)
- 水 850cc
- きび砂糖 80g
- パイン缶パイン 1缶(260g)
- パイン缶シロップ 150cc
作り方
-
1
粉寒天を水に入れて火にかける。
かき混ぜながら、煮溶かす。 - 2 沸騰したら、火加減を調整し、更に1、2分沸騰した状態で混ぜる。
- 3 火を止めて、きび砂糖を入れて混ぜる。しっかり溶けたらシロップを入れてさらに混ぜる。
- 4 平らな器にパインを散らし、3を注ぐ。
- 5 粗熱が取れたらラップ等で蓋をして冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません