きび砂糖のコク!パイン缶寒天! レシピ・作り方

きび砂糖のコク!パイン缶寒天!
  • 約10分
  • 300円前後
らくらくら
らくらくら
ほんのり甘さのコクを感じるよ。甘すぎないさっぱりスイーツ!食物繊維もたっぷり!

材料(10人分)

  • 粉寒天 8g (4g×2本)
  • 850cc
  • きび砂糖 80g
  • パイン缶パイン 1缶(260g)
  • パイン缶シロップ 150cc

作り方

  1. 1 粉寒天を水に入れて火にかける。
    かき混ぜながら、煮溶かす。
  2. 2 沸騰したら、火加減を調整し、更に1、2分沸騰した状態で混ぜる。
  3. 3 火を止めて、きび砂糖を入れて混ぜる。しっかり溶けたらシロップを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 平らな器にパインを散らし、3を注ぐ。
  5. 5 粗熱が取れたらラップ等で蓋をして冷やす。

きっかけ

甘すぎない身体に良いデザートが食べたい!

おいしくなるコツ

フルーツ缶はお好みの物で色々試してみてね。

  • レシピID:1590030797
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理その他の果物
らくらくら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る