カニ玉チャーハン レシピ・作り方

カニ玉チャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
パパっと簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ネギは小口切り、カニカマは細かく割いておき、玉はお皿に割って溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、溶いた卵を入れてふんわり炒める。
  3. 3 ネギ・カニカマ・中華だし・オイスターソースを加えて、更に混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯を加えて、よく混ぜ合わせる。最後に塩こしょうをして味を整えたら完成!

きっかけ

天津飯にしようか迷って、たまにはチャーハンにしてみました!

  • レシピID:1590030783
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
uucha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る