塩昆布と枝豆のもち麦玄米おにぎり(5個分) レシピ・作り方

塩昆布と枝豆のもち麦玄米おにぎり(5個分)
  • 1時間以上
doonext
doonext
おにぎりレシピです

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 玄米(150g)、もち麦(50g)、ほんだし(小1)、水(400ml)を内釜に入れ5時間程度おく
  2. 2 炊飯して、炊き上がったらむき枝豆(50g)、塩昆布(15g)を混ぜて10分程度蒸らす
  3. 3 1つあたり約120g、5等分しておにぎり型に整形して完成

きっかけ

コンビニのメニューをまねて。

  • レシピID:1590030698
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりもち麦混ぜご飯
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る