しみしみ味わいかぼちゃの煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡かぼちゃ 1/4個
- ♡水 200㏄
- ♡白だし 小さじ1/2
- ♡ごぼう 1/2本
- ☆醤油、酒、キビ砂糖 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。
ごぼうはアルミボイルで皮をそぎ、斜め切りにして、さっと水につけ、水けをきる。 - 2 鍋に♡を入れ、ひと煮立ちしたら☆を入れ、落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなり、汁気が少なくなるまで煮込む。
- 3 火を止め、冷まして味をしみこませる。
-
4
皿に盛る。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件