きのことピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

きのことピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
eko
eko
味付けは塩昆布のみ。美味しいのにとても簡単。一品足りない時にお試し下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.ピーマンをせん切りにする。
    2.フライパンにオリーブオイル、ピーマン、しめじを入れしんなりするまで炒める。
    3.塩こんぶを入れ全体に味がなじむよう炒める。
  2. 2 4.お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

きのこ類が食べたく、冷蔵庫にある物で簡単に作れる一品を考えた

おいしくなるコツ

ピーマンは細めに切ると、火が通りやすく味もなじみます。

  • レシピID:1590030502
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る