*幼児食*ツバス竜田揚げ レシピ・作り方

*幼児食*ツバス竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
フライパンで簡単に揚げ焼きします!
ツバスは刺身用を使って、骨の心配無用!

材料(3人分)

  • ツバス 1P(180g)
  • ●濃口しょうゆ 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●おろし生姜 1cm
  • 片栗粉 15g
  • 太白ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ツバスを一口大に切って、ビニール袋入れ、●の調味料も入れて手で揉み込み、冷蔵庫で30分漬けておく。
  2. 2 そのままのビニール袋に、片栗粉を入れて揉み込む。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、ツバスを揚げ焼きにする。カリッと全面に焦げ目がつくぐらい焼けたら完成!

きっかけ

揚げ物が好きな子供のために!

  • レシピID:1590030485
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)竜田揚げ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る