絶対作って!簡単絶品ディアボラサルサヴェルデチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パセリ、ニンニクをみじん切りし、オリーブオイルで炒め軽く塩こしょうし、フライパンから出す。
- 2 肉全体にクレイジーソルトをまぶし、オリーブオイルで焼く。蓋をしてしっかり火を通し、皿に盛る。(皮側から入れ、こんがりしたら、裏返す)
- 3 フライパンに残った肉汁に、醤油、酒、みりんを入れ少し煮立たせる。
- 4 肉に1を乗せ3のソースをかけ完成。
- 5 お弁当に入れる時はソースを混ぜ合わせています♪冷めてもとても美味しいです!
きっかけ
サルサヴェルデ(パセリのソース)が好きで、お手軽なメニューを作りました♪
おいしくなるコツ
みじん切りは細かくしすぎず、火を通し過ぎない方が好きです♪ 娘は野菜は乗せずソースのみが好きなようです。
- レシピID:1590030394
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを合わせ、豚肉を炒めてもとても美味しいです♪