ビーツと赤玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ビーツと赤玉ねぎの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Jisuiman-T
Jisuiman-T
ビーツと赤玉ねぎを使った色鮮やかな炊き込みご飯です。
(ご飯が赤色ですが、ケチャップを入れているわけではありません。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーツ、赤玉ねぎ、エリンギは、それぞれ5~10mmの幅で角切りにします。
    (ビーツを切る時、手が赤くなるのが嫌な方は、ビニール手袋を使いましょう)
  2. 2 通常通りの水加減で、ご飯を炊く準備をします。
  3. 3 切ったビーツ、玉ねぎ、エリンギとしょうゆ、めんつゆを加えます。
    材料をすべていれたら炊飯開始ー!
  4. 4 炊き立てはこんな感じですー
  5. 5 しゃもじで全体を混ぜ合わせたら、完成ですー!!

きっかけ

ビーツの色を活かした料理を作ってみたいと思って。

おいしくなるコツ

野菜の味を楽しみたい方は野菜を大きめに、食べやすさを重視したい方は野菜を小さめに切るのがおすすめです。

  • レシピID:1590030372
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の炊き込みご飯エリンギ
Jisuiman-T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る