【試行錯誤の】そら豆のポタージュ レシピ・作り方

【試行錯誤の】そら豆のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
RABBI
RABBI
素材の味を活かした、至高の一品。

動画でも解説しております:
https://youtu.be/UnLPV0SLTzc

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を100cc用意する。そこへウェイパー2.5gを入れ、混ぜながら溶かす。
  2. 2 ミキサーに1、牛乳25cc、そら豆70g、白ワイン小さじ1を入れ、滑らかになるまでよく撹拌する。
  3. 3 2をこして、小鍋に移す。
  4. 4 3を弱火にかけ、ホワイトペッパーを適量加える。そして沸騰し、軽くとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

素材の味を活かしたものを、作りたかったため。

おいしくなるコツ

生クリームを使わず、そら豆の味を引き出すこと。牛乳に関しては、そら豆の苦味を紛らわし、飲みやすくするために入れています。 そしてウェイパーで下味をつけ、白ワインで臭みを消し、ホワイトペッパーでパンチをきかせてください。 美味しくできます。

  • レシピID:1590030300
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆豆スープ
関連キーワード
簡単 ミキサー 冷凍 スープ
料理名
そら豆のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る