【試行錯誤の】グリーンピースのポタージュ レシピ・作り方
![【試行錯誤の】グリーンピースのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c7dcf4392bb2d4932b7926e41082188c88de99b.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- グリーンピース(冷凍品でも可) 100g
- お湯 100cc
- ウェイパー 3g
- 白ワイン 小さじ1
- ホワイトペッパー 適量
作り方
- 1 お湯を100cc用意する。そこへウェイパー3gを入れ、混ぜながら溶かす。
- 2 ミキサーに1、グリーンピース100g、白ワイン小さじ1を入れ、滑らかになるまでよく撹拌する。
- 3 2をこして、小鍋に移す。
- 4 3を弱火にかけ、ホワイトペッパーを適量加える。そして沸騰し、軽くとろみがつくまで加熱する。
きっかけ
素材の味を活かしたものを、作りたかったため。
おいしくなるコツ
生クリームや牛乳を使わず、グリーンピースの味を引き出すこと。 ウェイパーで下味をつけ、白ワインで臭みを消し、ホワイトペッパーでパンチをきかせれば、美味しくできます。
- レシピID:1590030273
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- グリーンピースのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動画でも解説しております:
https://youtu.be/AcjUJU6JWb0