リピ決定!ベーコンとキャベツの丸ごと焼き レシピ・作り方

リピ決定!ベーコンとキャベツの丸ごと焼き
  • 約15分
もん★管理栄養士
もん★管理栄養士
家にある材料でできるのでお手軽で、絶品です!
しっかり蒸すことで、芯まで全部食べられて
無駄もなしです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯から丸ごと焼きますが、お好みでカットして下さい。カットすると火が通りやすくなります。
    ベーコンは、5mmほどにスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、火にかける。
    弱気〜中火でベーコンとキャベツを焼いていきます。ベーコンは焼けたら取り出します。
  3. 3 キャベツは両面に焦げ目がついたら、弱火にしてフタをし、蒸し焼きにしてキャベツが柔らかくなるまで焼きます。
  4. 4 蒸し焼きにしてる間に、小さめの耐熱容器に卵を割入れ、卵にお箸等で2~3ヶ所穴をあけ、水を入れる。
    ラップをせず600wで50~60秒で電子レンジでチンして、温泉卵を作る。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ、ソースを作る。
    おろしにんにくの量はお好みで調整して下さい
  6. 6 キャベツ、ベーコン、温泉卵を盛り付け、マヨネーズをかける。
    最後に上から、塩と粗挽き胡椒をかけて完成!
    ※温泉卵は水からスプーンで上手にすくって下さいね

きっかけ

無駄なくキャベツを食べたいと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

キャベツもベーコンもしっかりと焼き目をつけて下さい。 春キャベツがある時期は、春キャベツを使うとより美味しいと思います

  • レシピID:1590030272
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)
もん★管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る