れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんはよく洗い、皮を剝いて、厚さ1cmくらいに輪切りにして、両面に小麦粉をまぶす
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボールに★の材料と2の玉ねぎを入れて、粘りが出るまでしっかりと捏ねる。
- 4 3のタネを1のれんこんで挟む。
- 5 ボールに☆の材料を入れて、だまが残るくらいにざっと混ぜて、衣をつくる。
- 6 フライパンにサラダ油を180°に熱し、4のれんこんを5の衣にくぐらせて、揚げる。
- 7 片面がこんがりしたらひっくり返して、中まで火が通ったら、出来上がりです※
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ババババ2021/07/12 12:41おいしく出来ました。
少し時間はかかりましたが、美味しく出来ました。