れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

れんこんのはさみ揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
新米※パパ
新米※パパ
豚ひき肉で作ったタネをれんこんで挟んで衣を付けてはさみ揚げにしました。
少し時間はかかりましたが、美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、皮を剝いて、厚さ1cmくらいに輪切りにして、両面に小麦粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに★の材料と2の玉ねぎを入れて、粘りが出るまでしっかりと捏ねる。
  4. 4 3のタネを1のれんこんで挟む。
  5. 5 ボールに☆の材料を入れて、だまが残るくらいにざっと混ぜて、衣をつくる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を180°に熱し、4のれんこんを5の衣にくぐらせて、揚げる。
  7. 7 片面がこんがりしたらひっくり返して、中まで火が通ったら、出来上がりです※

きっかけ

れんこんが大好きなので少し時間はかかりましたが、挑戦してみました。 美味しかったです(笑)

  • レシピID:1590030100
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る