ニンニクの芽とかぶのみそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は3,4cm幅に、かぶは5mm幅のいちょう切りに切ります。
-
2
鍋にだしの素と水をいれます。そこに切ったニンニクの芽とかぶを加えます。
中火で5~7分ほど加熱します。 - 3 火を弱火にし、味噌を加え、溶かし入れたら、完成ですー!
きっかけ
国産のニンニクの芽を買ったので、美味しく食べたいなーと思って
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は、少し固めに茹でると、食べたときに口全体に香りが広がって美味しいですー
- レシピID:1590029969
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません