ニンニクの芽とかぶのみそ汁 レシピ・作り方

ニンニクの芽とかぶのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
Jisuiman-T
Jisuiman-T
5,6月に旬な国産のニンニクの芽を使ったみそ汁です!!

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 30g(3本)
  • かぶ 150g(1こ)
  • 味噌 15g
  • だしの素 2g
  • 300mL

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3,4cm幅に、かぶは5mm幅のいちょう切りに切ります。
  2. 2 鍋にだしの素と水をいれます。そこに切ったニンニクの芽とかぶを加えます。
    中火で5~7分ほど加熱します。
  3. 3 火を弱火にし、味噌を加え、溶かし入れたら、完成ですー!

きっかけ

国産のニンニクの芽を買ったので、美味しく食べたいなーと思って

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は、少し固めに茹でると、食べたときに口全体に香りが広がって美味しいですー

  • レシピID:1590029969
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の味噌汁かぶかぶの味噌汁
Jisuiman-T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る