ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81543a2401411d6e508c56740b72e259d5c93621.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水に付けて戻して、ザルにあげておく。
-
2
にんじんは千切りにする。
- 3 お鍋に1のひじきと2のにんじん、水、顆粒だしを入れて、中火で10分くらい煮る
-
4
3にえのきとめんつゆ、みりんを加えて、落とし蓋をして、10分くらい煮る
-
5
ひじきが柔らかくなったら出来上がりです※
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分不足になりがちな家族のために作ってみました。