素朴♪しらすおかかおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐大根 10センチ
- ⭐酢 こさじ1
- いりごま こさじ1
- かつお節 大さじ1
- しらす干し 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
大根をおろして器に
入れお酢をかけます
楽々おろしです⤵️
ID:1590023010 -
2
1にごまを指で
こすりながら入れて、
しらすかつお節を
かけます -
3
お醤油をかけて召し上がって下さい
写真は1人分です~♪
2つ同じものを作って下さい -
4
しらすも冷凍で長持ち
宜しかったら⤵️
ID:1590021795
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/12/24 22:28かつお節の旨みが良いですね♪
カルシウムも摂れてさっぱりと美味しく頂きました(*^-^*) -
もく子2022/01/19 18:09夢シニアさんこんばんは⭐️
消化に良い大根とカルシウムたっぷりのしらすでサイドメニューを作りました。とても美味しかったです!ご馳走様でした♫ -
PON-PON-PANDA2021/08/23 12:23さっぱりとして美味しかったです!ありがとうございます!
-
tonton222021/05/08 17:34夕食のサイドメニューにぴったりです♪
とっても美味しかったですごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
しらすとゴマ入れて栄養up