器まで食べれる!!新玉ねぎを使った餃子用タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、一番外側の部分とそれ以外の部分に分けます。
-
2
一番外側の部分はタレを入れる器に使います。
内側の部分は5mm角に切ります。
切り終わったら、外側の部分と内側の部分を電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。 - 3 加熱後、外側の部分の中に、豆板醤、しょうゆ、酢、内側の部分を加え、軽く混ぜ合わせたら、完成ー!
きっかけ
いつもとは違ったタレで餃子を食べたいなーと思い
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが苦手な方は、電子レンジで加熱する時間を長くすると、辛みが和らぎます。 豆板醤、しょうゆ、酢の割合は、お好みに合わせて、調節してくださいー
- レシピID:1590029792
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのシャキシャキ感と餃子の組み合わせがとても合っていて、美味しいですー