器まで食べれる!!新玉ねぎを使った餃子用タレ レシピ・作り方

器まで食べれる!!新玉ねぎを使った餃子用タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jisuiman-T
Jisuiman-T
新玉ねぎを使った餃子用のタレです!!
玉ねぎのシャキシャキ感と餃子の組み合わせがとても合っていて、美味しいですー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、一番外側の部分とそれ以外の部分に分けます。
  2. 2 一番外側の部分はタレを入れる器に使います。
    内側の部分は5mm角に切ります。
    切り終わったら、外側の部分と内側の部分を電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
  3. 3 加熱後、外側の部分の中に、豆板醤、しょうゆ、酢、内側の部分を加え、軽く混ぜ合わせたら、完成ー!

きっかけ

いつもとは違ったタレで餃子を食べたいなーと思い

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが苦手な方は、電子レンジで加熱する時間を長くすると、辛みが和らぎます。 豆板醤、しょうゆ、酢の割合は、お好みに合わせて、調節してくださいー

  • レシピID:1590029792
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ豆板醤新玉ねぎ
Jisuiman-T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る