豚肉の大葉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大、玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を両面焼いていく。
●の調味料を全て混ぜ合わせて味噌を溶いておく。 - 3 肉が焼けたら、合わせた●を加えて混ぜ合わせる。汁気が飛んで馴染んだら、ごまをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼にしてもgood!