豚肉の大葉味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の大葉味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
豚こま肉で!簡単にお値打ちに!
ご飯に乗せて丼にしてもgood!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大葉 20枚
  • 太白ごま油 小さじ1
  • ●おろし生姜 2cm
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●濃口しょうゆ 小さじ2
  • ●味噌 大さじ2
  • いりごま 5g

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大、玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を両面焼いていく。
    ●の調味料を全て混ぜ合わせて味噌を溶いておく。
  3. 3 肉が焼けたら、合わせた●を加えて混ぜ合わせる。汁気が飛んで馴染んだら、ごまをふって完成!

きっかけ

大葉を大量にもらったので^^

  • レシピID:1590029778
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る