ひき肉とうずらの袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの1辺をハサミで切り、袋状にする。
-
2
1の油揚げをザルに置いて、熱湯をかけて、油抜きをする。
冷めたら、水分をよく絞っておく。 - 3 メンチカツを作ったときの肉だね(レシピID1590029774)を2の油揚げの中に入れる。
- 4 3にうずらの卵も割り入れて、油揚げの口を爪楊枝でとめる。
- 5 お鍋に★の材料を入れて、ひと煮立ちさせたら、4の油揚げを入れて、蓋をして、10分くらい中火〜弱火で煮て、中まで火が通ったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
奥さんのアイデア、いただきましたー※