メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にのせて、電子レンジで3分くらい加熱して、粗熱をとっておく。
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2
ボールに合い挽き肉、溶き卵、塩こしょう、ダシダ、片栗粉、1の玉ねぎを加えて、粘りが出るまでよく捏ねる。
肉だねの完成です。 - 3 2の肉だねを6等分にして、丸く平らに成型する。
- 4 パン粉にサラダ油をかけて、よく混ぜ合わせる。
- 5 3の成型した肉だねに4のパン粉をしっかりとまぶす。
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6
フライパンを熱して、5を揚げ焼きにする。
パン粉にサラダ油がしみてるので油なしでも大丈夫ですが、足りないときは足して下さい。 - 7 片面にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返し、両面がきつね色になったら出来上がりです※
きっかけ
揚げ焼きにして、手間を省いて簡単な工程で、初心者でも出来ました。 揚げるのはハードルが高いけど、焼くのならOKです(笑)
- レシピID:1590029774
- 公開日:2021/04/30
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つくったよレポート(5件)
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おこち2021/05/30 11:00美味しく頂きました!
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るー52021/05/11 09:53参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
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利用者A2021/05/09 14:35(*´艸`*)ちょい焦げたけど…ぃゃ…裏側もっと真っ黒なんだけど…見えないから…いっか?!次回火加減気をつけますっ☆
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tommeg12022021/05/02 09:07おいしかったです♪
手間を省きながら、簡単に!!