オムハヤシ レシピ・作り方

オムハヤシ
  • 約30分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
多めに作って冷凍してあったハヤシライスを使って、オムハヤシにしました。とろとろの卵が美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
  2. 2 ウィンナーは5mmくらいの厚さの半月切りにする
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ウィンナーを炒める
  4. 4 3のフライパンにトマトケチャップを入れて、水分を飛ばしながら炒める
  5. 5 4にご飯を入れて、炒めて、ケチャップライスを作る。
  6. 6 卵をボールに割り入れて、牛乳を加えて、大きくかき混ぜる。
  7. 7 小さめのフライパンをよく熱し、卵を流し入れて回りから大きく混ぜ、手前から巻きながらオムレツを作る
  8. 8 お皿にケチャップライスを盛り付けて、7のオムレツ、残りもののトマトハヤシライスをかけて、出来上がりです※

きっかけ

残りもののトマトハヤシライスを活用して、ご褒美ランチ※ なんだか嬉しくなるレシピです。

  • レシピID:1590029570
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る