オムハヤシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
- 2 ウィンナーは5mmくらいの厚さの半月切りにする
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ウィンナーを炒める
- 4 3のフライパンにトマトケチャップを入れて、水分を飛ばしながら炒める
- 5 4にご飯を入れて、炒めて、ケチャップライスを作る。
- 6 卵をボールに割り入れて、牛乳を加えて、大きくかき混ぜる。
- 7 小さめのフライパンをよく熱し、卵を流し入れて回りから大きく混ぜ、手前から巻きながらオムレツを作る
- 8 お皿にケチャップライスを盛り付けて、7のオムレツ、残りもののトマトハヤシライスをかけて、出来上がりです※
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません