俺流※白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

俺流※白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
白菜と豚肉をミルフィーユ状に重ねて、和風だしで煮込んだあっさり、さっぱりの俺流アレンジのミルフィーユ鍋です※

材料(2人分)

  • 白菜 8枚くらい
  • 豚肉(薄切り) 16枚くらい
  • 顆粒だし(ほんだし) 大さじ2くらい
  • 少々
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜の上に豚肉を並べる
  2. 2 1の豚肉の上に顆粒だしをふる
  3. 3 2の上に白菜を重ねて、豚肉を並べる。
  4. 4 手順1、2、3を繰り返して、食べやすい大きさに切る
  5. 5 お鍋に4を敷き詰めて、水とお酒、みりんを入れて、蓋をして、15分くらい煮込む。
  6. 6 白菜がクタクタになるまでしっかりと煮込み、最後に塩で味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

今や定番の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋※ 和風だしで仕上げて、ヘルシー、あっさりと。

  • レシピID:1590029499
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋ほんだし豚薄切り肉簡単豚肉料理白菜
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/01 12:19
    俺流※白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    簡単に作れて美味しかったです!ほっこりしました。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/04/19 21:32
    俺流※白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る