俺流※白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の上に豚肉を並べる
- 2 1の豚肉の上に顆粒だしをふる
- 3 2の上に白菜を重ねて、豚肉を並べる。
- 4 手順1、2、3を繰り返して、食べやすい大きさに切る
- 5 お鍋に4を敷き詰めて、水とお酒、みりんを入れて、蓋をして、15分くらい煮込む。
- 6 白菜がクタクタになるまでしっかりと煮込み、最後に塩で味を整えて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2021/05/01 12:19簡単に作れて美味しかったです!ほっこりしました。
-
ごるづきっちん2021/04/19 21:32レシピを参考にいたしました