俺流※白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
![俺流※白菜と豚肉のミルフィーユ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7664a3429a3c91e4e019cce1a5413e22b6cdb702.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の上に豚肉を並べる
-
2
1の豚肉の上に顆粒だしをふる
-
3
2の上に白菜を重ねて、豚肉を並べる。
-
4
手順1、2、3を繰り返して、食べやすい大きさに切る
-
5
お鍋に4を敷き詰めて、水とお酒、みりんを入れて、蓋をして、15分くらい煮込む。
-
6
白菜がクタクタになるまでしっかりと煮込み、最後に塩で味を整えて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2021/05/01 12:19簡単に作れて美味しかったです!ほっこりしました。
-
ごるづきっちん2021/04/19 21:32レシピを参考にいたしました