白菜の浅漬け炒め レシピ・作り方

白菜の浅漬け炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷぅか
ぷぅか
野沢菜の炒めたものは有名ですが白菜の浅漬けを炒めるのもとってもおいしいですよ(*^^*)冷めてからもおいしいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けをよく絞る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ1)を入れよく絞った白菜の浅漬けを入れ少し炒めたらほんだし(小さじ3/4)を入れ少し炒める。
  3. 3 火が通ってきたらしょうゆを回し入れ鰹節を入れる。
    全体に混ざったら完成です☆

きっかけ

野沢菜のじな炒めが好きでもしかしたら白菜でもできるんじゃないかと思い作ってみました☆

おいしくなるコツ

浅漬けなので火がそこまで通らなくても全然食べれます☆ 結構濃い目の味なので調節してください(^^)

  • レシピID:1590028986
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る