白菜の浅漬け炒め レシピ・作り方
![白菜の浅漬け炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de6ad8c3979384eab79ac1196e4713c178000a8.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の浅漬け 200g
- ほんだし(かつおだし) 小さじ3/4位
- しょうゆ ひとまわし位
- 鰹節 多めにひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 白菜の浅漬けをよく絞る。食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油(小さじ1)を入れよく絞った白菜の浅漬けを入れ少し炒めたらほんだし(小さじ3/4)を入れ少し炒める。
-
3
火が通ってきたらしょうゆを回し入れ鰹節を入れる。
全体に混ざったら完成です☆
きっかけ
野沢菜のじな炒めが好きでもしかしたら白菜でもできるんじゃないかと思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
浅漬けなので火がそこまで通らなくても全然食べれます☆ 結構濃い目の味なので調節してください(^^)
- レシピID:1590028986
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません