白菜と塩昆布の一夜漬け レシピ・作り方

白菜と塩昆布の一夜漬け
  • 1時間以上
野菜ソムリエプロたみたん
野菜ソムリエプロたみたん
ビニール袋でモミモミして一晩冷蔵庫に寝かせるだけ!とっても美味しい塩分控えめの浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗ってざく切りにします
  2. 2 ビニール袋に切った白菜と塩昆布を入れ手で揉みます。
  3. 3 ビニール袋の空気を抜き口を縛って冷蔵庫へ。一晩寝かせたら完成です。お好みでいりごまを混ぜてください。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて作りました。漬物やキムチが苦手なので塩昆布と揉んで一晩置くだけにしました。

  • レシピID:1590028562
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理簡単夕食
野菜ソムリエプロたみたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る