おつまみにも!ノンフライヤーでヘルシー野菜唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 カボチャ、ジャガイモ、サツマイモなどのホクホク系のお野菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 切った野菜を1種類ずつ別のビニール袋に入れ、オリーブオイルをそれぞれ大さじ1程度入れてふり混ぜ、全体をオイルでコーティングします。
- 3 袋にの中に唐揚げ粉を入れふり混ぜます。
- 4 ノンフライヤーを180度に設定し野菜を重ならないように広げて20分程度調理します。こんがりと中まで火が通れば完成です。
きっかけ
子供が大好きなポテトフライをノンフライヤーで作ろうと思って、ふと唐揚げ粉をまぶしたら美味しいのではないかとやってみました。
おいしくなるコツ
素材により火の通る時間が違うので、1種類ずつ調理しましょう。
- レシピID:1590028559
- 公開日:2021/02/25
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