菜の花と厚揚げのオシャレな前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は洗ってさっと茹でで水気を切っておきます。
- 2 2センチ程度に茹でた菜の花を切ります。
- 3 厚揚げをお皿に並べ、その上に切った菜の花をちょこんと乗せます。上からごまドレッシングを少しかけたら出来上がり。
きっかけ
春野菜の菜の花をオシャレに食べたくて。
おいしくなるコツ
菜の花にはごまドレッシングがよく合いますが、ジュレポン酢などお好みのソース、ドレッシングなどを使ってみてください。
- レシピID:1590028560
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません