菜の花と厚揚げのオシャレな前菜 レシピ・作り方

菜の花と厚揚げのオシャレな前菜
  • 約10分
  • 300円前後
野菜ソムリエプロたみたん
野菜ソムリエプロたみたん
さっと茹でた菜の花を厚揚げに乗せてドレッシングを垂らすだけ!大皿に並べればオシャレな前菜に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗ってさっと茹でで水気を切っておきます。
  2. 2 2センチ程度に茹でた菜の花を切ります。
  3. 3 厚揚げをお皿に並べ、その上に切った菜の花をちょこんと乗せます。上からごまドレッシングを少しかけたら出来上がり。

きっかけ

春野菜の菜の花をオシャレに食べたくて。

おいしくなるコツ

菜の花にはごまドレッシングがよく合いますが、ジュレポン酢などお好みのソース、ドレッシングなどを使ってみてください。

  • レシピID:1590028560
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花糖質制限・低糖質簡単おもてなし料理厚揚げ
野菜ソムリエプロたみたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る