青菜釜玉うどん レシピ・作り方

青菜釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
茹でて乗せるだけ!
菜飯素は自家製 ID:1590026499

材料(2人分)

  • うどん 2人前
  • 菜飯素 50g
  • 2個
  • めんつゆストレート 大さじ4
  • ごま 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる。
  2. 2 しっかり湯切りして、お皿に盛る。
  3. 3 真ん中を凹ませ、卵を割り入れる。めんつゆをかけて、菜飯素をのせ、ごまとかつお節をかければ完成!

きっかけ

菜飯素が余っていたので!

  • レシピID:1590027823
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんアレンジうどん
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る