我が家の基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切り
人参はすりおろす -
2
テフロンのフライパンで
たまねぎを炒めます
しんなりしたら冷まして
おきます -
3
ボールに肉を入れて
水を加えよく混ぜます -
4
1の人参と2が冷めたら3に入れます
●も入れてよくこねます -
5
種を3等分にして
真ん中をへこませます -
6
大きめのフライパンに
油を入れて強火に
します -
7
強火でハンバーグを裏表焼きます
肉が固まったら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします -
8
中まで火が通ったら、
余分な油をふき取ります
その周りに○を入れて
ハンバーグに絡めます
完成です -
9
玉葱は炒めて冷凍にしておくと便利です
ID:1590022880
きっかけ
自粛中の今外食行かず家での食事なので 時間があるので手作りハンバーグが 食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お水を多めに入れると柔らかいですけどまとまりずらいです! ソースは中濃が美味です
- レシピID:1590027713
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
15 件
アレンジ沢山~
ソースもアレンジ可能~わくわくバーグです